給食室担当の渡辺です!子ども達に人気のメニューをご紹介いたします。
子ども達の好き嫌いが少しでもなくなってくれると嬉しいです。
手軽に作れるメニューですので、ぜひご家庭でも作ってみてください!
★
★
❀2月の人気メニュー❀
・・・納豆和えの作り方・・・
【材料】(1人分)
・もやし:25g ・人参:20g ・小松菜:13g
・納豆:10g ・かつおぶし:0.5g ・しょうゆ:2g
【作り方】
①人参は、千切りにする。
②人参、もやし、小松菜を茹でる。
③小松菜は、茹でた後、水にさらし、
水分を取り、3㎝幅位で切る。
人参、もやしは、粗熱を取る。
④冷めたら
⑤人参、もやし、小松菜、納豆、かつおぶし、しょうゆを加え
混ぜ合わせます!
⑦お皿に盛り付けて、完成♪
【コメント】
・子ども達も好きな納豆と、緑葉野菜の組み合わせで、
栄養満点。
・野菜を茹でて、混ぜるだけの短時間簡単レシピ、ぜひつくってみてはいかがでしょうか!?