11月の誕生会で食べた「野菜たっぷりミートソーススパゲッティ」のレシピを紹介します。

子どもたちに大人気のミートソースの中には、ピーマン、セロリ、しいたけなど、苦手な子が多い野菜もたっぷり入っています。

野菜嫌いのお子さんにもおすすめのレシピです。ぜひ、作ってみてください。

【材料(4人分)】

パスタ  400g

合挽き肉 250g

玉ねぎ  1個

にんじん 1/2本

ピーマン 3個

セロリ  50g

生しいたけ 5個

トマト缶(カット) 300g

にんにく  1かけ

サラダ油  適量

★赤ワイン 30g

★トマトケチャップ 150g

★トマトピューレ 50g

★ウスターソース 20g

★コンソメ  6g

★塩     少々

【作り方】

①玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、しいたけ、にんにくをみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて弱火で炒める。

香りがしてきたら、中火にして合挽き肉を炒める。

③肉汁が透明になってきたら、玉ねぎ・にんじん、ピーマン・セロリ・しいたけ・トマト缶の順に入れて炒める。

④よく炒めたら、★を入れて煮込む。

⑤パスタを表示に従って茹で上げ、お皿に盛ったらミートソースをかけて出来上がり。