7月12日(金)にポテトサラダを作りました。
4、5歳児さんが人参とジャガイモを包丁で細かく切りました。
切った人参とジャガイモを茹でて、ジャガイモを麺棒でつぶす作業を
みんなで楽しみ、具材を混ぜ合わせました(きゅうりとコーンも入れました)。
味付けは、マヨネーズと塩で整え、おいしそうなポテトサラダに
仕上がりましたよ。\(^o^)/
7月12日(金)にポテトサラダを作りました。
4、5歳児さんが人参とジャガイモを包丁で細かく切りました。
切った人参とジャガイモを茹でて、ジャガイモを麺棒でつぶす作業を
みんなで楽しみ、具材を混ぜ合わせました(きゅうりとコーンも入れました)。
味付けは、マヨネーズと塩で整え、おいしそうなポテトサラダに
仕上がりましたよ。\(^o^)/