給食室担当の渡辺です!子ども達に人気のメニューをご紹介いたします。

子ども達の好き嫌いが少しでもなくなってくれると嬉しいです。

手軽に作れるメニューですので、ぜひご家庭でも作ってみてください!

❀2月の人気メニュー❀

・・・納豆和えの作り方・・・

【材料】(1人分)

・もやし:25g ・人参:20g ・小松菜:13g

・納豆:10g ・かつおぶし:0.5g ・しょうゆ:2g

【作り方】

①人参は、千切りにする。

②人参、もやし、小松菜を茹でる。

③小松菜は、茹でた後、水にさらし、

水分を取り、3㎝幅位で切る。

人参、もやしは、粗熱を取る。

④冷めたら

⑤人参、もやし、小松菜、納豆、かつおぶし、しょうゆを加え

混ぜ合わせます!

⑦お皿に盛り付けて、完成♪

【コメント】

・子ども達も好きな納豆と、緑葉野菜の組み合わせで、

栄養満点。

・野菜を茹でて、混ぜるだけの短時間簡単レシピ、ぜひつくってみてはいかがでしょうか!?