10月6日にぞう組さんのクッキングがありました!
今月のメニューは三色ごはんです(*^_^*)
いよいよ調理スタート!!
自分で卵を割って、砂糖を入れ、かき混ぜる…
卵を割るのにもそれぞれ個性が(笑)
お手本のように割る子、握りつぶしてしまう子、
慎重すぎて初めのヒビがなかなか入らない子などなど…!!
見ていて楽しい♪
よく混ざったら、
ホットプレートで炒り卵を作ります!
「わーーーー♥いいにお~い♥」
火を通したらすぐに炒り卵が完成!!
炒り卵のほか、肉そぼろとほうれん草をご飯にのせます。
「先生…ほうれん草、入れたくないなぁ~!」
「二色ごはんになっちゃうよ?」
「えーーー、じゃあ、ちょっとだけいれよう…」
苦手なほうれん草も、ちゃんと食べることができました(*^_^*)