年長さんが「卵サンド」を作りました(*^^*)
まずは保育者が作ってみせます。
みんな真剣に聞いていました!
①ゆで卵の殻をむきます。
全部きれいにむけたか、念入りに確認していましたよ☆
②ゆで卵を包丁で切ります。
丸くて転がっていきそうなゆで卵をしっかり押さえて、上手に切っていました!
③フォークで黄身と白身に分けて、黄身はフォークでつぶしました。
④白身はエッグカッターを使って、賽の目状にします。
⑤マヨネーズで和えて、パンに挟みます。
⑥三角に切って、卵サンドのできあがり〜!
挟んだ卵が溢れそうになりながらも、そーっと切っていました。
上手にできたね⭐︎
自分で作ったサンドイッチ、みんなとっても美味しそうに頬張っていました(*^^*)