年長さんが「卵サンド」を作りました(*^^*)

まずは保育者が作ってみせます。

みんな真剣に聞いていました!

 

①ゆで卵の殻をむきます。

全部きれいにむけたか、念入りに確認していましたよ☆

 

②ゆで卵を包丁で切ります。

丸くて転がっていきそうなゆで卵をしっかり押さえて、上手に切っていました!

 

③フォークで黄身と白身に分けて、黄身はフォークでつぶしました。

 

 

④白身はエッグカッターを使って、賽の目状にします。

 

⑤マヨネーズで和えて、パンに挟みます。

 

⑥三角に切って、卵サンドのできあがり〜!

挟んだ卵が溢れそうになりながらも、そーっと切っていました。

 

上手にできたね⭐︎

自分で作ったサンドイッチ、みんなとっても美味しそうに頬張っていました(*^^*)