「収穫した野菜は、どうやって食べたい?」先日、みんなの食べたい料理が集まりました!!!

 

さっそく献立に取り入れて、料理に変身しましたよ♪

きゅうりとなすは、浅漬けに!

浅漬けは、さっぱりとして、暑い夏にぴったりですね。子ども達も一番始めに食べる子が多かったです!

 

ピーマンは、肉詰めに!

ケチャップをつけて、いただきました!ミニミニピーマン半分の量で少しずつでしたが、もっと食べたい!おいしい!と、大人気のメニューでした!

 

ゴーヤは、チップスに!(2回め)

1回目は、塩味。2回目は、カレー塩味とケチャップ味でした!

うみ・やまぐみの子ども達は、どっちがおいしいか味比べをしていましたよ!ふだん野菜が苦手と言っている子も、チップスは食べやすいようで、おいしい!がたくさん聞こえてきました!どちらも人気でした♪

1歳児の子ども達も、味見をしたら、もっと食べたい!と人気のおやつでしたよ~!とうもろこしと一緒にいただきました!