今月のクッキングは「ホットケーキ」でした!

お家で作ったことのある子も多く、材料に何が必要か、よく知っていましたよ(^^)

 

小さなボウルに、一人分ずつ作っていくので、

卵は、先に溶き卵にしました。

上手に割れるかな?

 

ホットケーキミックスを、計量スプーンではかります。

すりきりって難しいね。

 

牛乳は、計量カップではかります。

赤い線ぴったりはかれたよ!

 

 

泡立て器でよく混ぜて、ホットプレートで焼きます。

「なんかいい匂いがする〜!!」

プツプツしてきたかな?

フライ返しでひっくり返して、両面焼きます。

 

できあがり\(^^)/

ホイップクリームで飾り付けして、おいしくいただきました♪

 

〜使う用具の紹介もしましたよ〜

・スプーンみたいな「大さじ、小さじ」何が違うかな?

・計量カップ、泡立て器、お玉、フライ返し、知っているものはあったかな?