今月のクッキングは「ホットケーキ」でした!
お家で作ったことのある子も多く、材料に何が必要か、よく知っていましたよ(^^)
小さなボウルに、一人分ずつ作っていくので、
卵は、先に溶き卵にしました。
上手に割れるかな?
ホットケーキミックスを、計量スプーンではかります。
すりきりって難しいね。
牛乳は、計量カップではかります。
赤い線ぴったりはかれたよ!
泡立て器でよく混ぜて、ホットプレートで焼きます。
「なんかいい匂いがする〜!!」
プツプツしてきたかな?
フライ返しでひっくり返して、両面焼きます。
できあがり\(^^)/
ホイップクリームで飾り付けして、おいしくいただきました♪
〜使う用具の紹介もしましたよ〜
・スプーンみたいな「大さじ、小さじ」何が違うかな?
・計量カップ、泡立て器、お玉、フライ返し、知っているものはあったかな?